Настройка считывания моделей Revit в Navisworks

Autodesk Navisworks с недавних пор (а именно с 2013 версии) научился читать файлы Revit напрямую. В 2012 версиии необходимо было каждый раз открывать модель в Revit, и через надстройку "Navisworks exporters" экспортировать нужный 3D вид.

Сейчас же процесс сборки обобщенной модели стал проще, но некоторые тонкости все равно остались. Давайте рассмотрим процесс импорта rvt файла в Navisworks Simulate/Manage 2013/2014 подробнее.
Для начала необходимо правильно настроить параметры считывания файлов (Меню Navisworks > Параметры > Считывание файлов > Revit):

  1. Переключаем "координаты" на общие - тогда все наши файлы встанут четко на свое место (при условии, что во все модели Revit передана площадка общих координат);
  2. Снимаем галочку с "преобразовать связанные файлы", иначе каждая модель потянет за собой ворох ссылок, которые мы и так планируем подгружать по отдельности;
  3. Остается последний пункт - вид в модели Revit, который будет использован в качестве основы для экспорта в Navisworks. Ставим в преобразование "Целый проект" (почему? - читаем далее).

По умолчанию используется Вид Navisworks, который генерируется автоматически на основе базового вида "{3D}" в Revit. Соответственно, все настройки вида, включая подрезки и границы 3D вида, берутся как есть. А это значит, что вместо целого здания в Navisworks может импортироваться только кусочек, ограниченный границами 3D вида в Revit.
К примеру, посмотрим что импортирует Navis по умолчанию (граница подрезки вида в Revit включена):

А вот как должно импортироваться на самом деле (при переключении в параметрах Navisworks на "целый проект"):

В случае, если бы мы экспортировали вид напрямую из Ревита (через надстройку Navisworks exporters), опция Вид Navisworks нас бы вполне устроила, т.к. мы бы просто расширили или убрали границы 3D вида. 

Как только все параметры настроены, можно по очереди добавлять rvt файлы, и в итоге сохранить всю нашу сборку в виде файла NWF
В процессе импорта Navisworks создает файл кэша с расширением NWC, называет его в соответствии с наименованием модели Revit, и кладет его в ту же папку. Впоследствии при открытии сохраненного файла NWF, Navisworks в первую очередь будет обращаться к файлам кэша и сравнивать даты с оригиналом модели. Если даты совпадают - модель подгружается очень быстро, т.к. открывается файл кэша. Если же даты не совпадают (когда оригинал модели свежее кэша) - NWC генерируется заново. 
Таким образом можно всегда держать общую модель NWF в актуальном состоянии, ведь все кэши будут обновляться автоматически.