Боремся с ошибкой "отсутствует стороннее средство обновления" в Revit

Часто при работе с чужими моделями, например, при подгрузке связанных файлов смежников, вылетает предупреждение об отсутствии стороннего средства обновления. Избавиться от назойливого окошка очень просто. 
Но вначале скажу пару слов о том, откуда вообще появляется эта ошибка.

Каждый кто плотно работает с Revit, в курсе, что к программе есть множество надстроек (дополнений, расширяющих базовый функционал). Часть этих надстроек разрабатывает Autodesk и поставляет их по подписке, либо через сервис Autodesk Exchange. Поставляемые по подписке называются Autodesk Revit Extensions, и встраиваются в меню программы на отдельную вкладку "Расширения". Остальные сторонние надстройки устанавливаются либо на вкладку "Надстройки" (или "Надстройки" > "Внешние инструменты"), либо на собственную вкладку на ленте инструментов.

К большому сожалению, некоторые расширения работают с ошибками и могут оставлять следы в модели. Скажем, конструктор сделал армирование стен с помощью расширений, и отправил свою модель архитектору. Архитектор, не имея установленного расширения по армированию, открыл модель и получил предупреждение:

На выбор предлагается несколько вариантов (заранее оговорюсь, что сразу ни один из вариантов проблему не решает):

  1. Продолжить работу с файлом - предупреждение будет проигнорировано, но при обновлении модели может снова вылезти;
  2. Больше не отображать предупреждение об этом средстве обновления и продолжить работу с файлом - предупреждение не будет отображаться при обновлении модели, но после повторного запуска Revit вылезет снова
  3. Закрыть без сохранения - радикальное решение проблемы закрытием файла
  4. Сохранить файл под другим именем и продолжить работу - вариант также не подходит, т.к. на одну модель могут ссылаться архитекторы, конструктора и инженеры одновременно. Каждому из них придется пересохранять и/или перепривязывать модель.

[ВНИМАНИЕ! Не забывайте делать резервные копии файлов перед следующими манипуляциями!]

Рассмотрим вариант №2 как наиболее подходящий. Для устранения ошибки нам придется залезать в связанный файл и пересохранить его. 
В случае, если связанная модель не является хранилищем, процесс простой:

  • Открыть файл;
  • "Больше не отображать предупреждение об этом средстве обновления и продолжить работу с файлом";
  • Сохранить модель под тем же названием.

Если же связанная модель - хранилище, поступаем следующим образом:
  • Открываем модель через Ревит с отсоединением от хранилища:
  • Сохраняем все рабочие наборы:
  • На появившееся предупреждение отвечаем "Больше не отображать предупреждение об этом средстве обновления и продолжить работу с файлом":
  • Далее заходим в сохранение модели (Сохранить как) > Параметры. Проверяем чтобы были проставлены галочки на создание модели-хранилища:
  • Нажимаем "ОК" и сохраняем модель под старым названием (соглашаемся с уничтожением старых резервных копий хранилища, если они были).

Теперь при загрузке ссылочного файла в модель, никаких предупреждений о стороннем обновлении не будет.