Управление загрузкой ссылок в модели Revit при помощи рабочих наборов

Рабочие наборы - это не только удобный инструмент совместной работы в Revit, но и способ управления связанными моделями. 

Рабочий набор, назначенный связанному файлу, можно использовать для повышения производительности модели благодаря управлению загрузкой связанных ссылок еще до открытия файла.

Для этого, при подготовке модели-хранилища, достаточно произвести несколько нехитрых манипуляций:

  1. Создать отдельный рабочий набор для каждой загруженной RVT-связи (например, 01_Link_Имя rvt файла);
  2. Выбрать по-очереди каждый загруженный в модель связанный файл, зайти в "Изменить тип", и назначить соответствующий этому файлу рабочий набор;
  3. Последний шаг - зайти в меню сохранения ("Сохранить как") > "Параметры" и выбрать способ открытия рабочих наборов по умолчанию:

Нажимаем "ОК", сохраняем модель и синхронизируемся, чтобы освободить все заимствованные элементы из хранилища. Теперь при каждом открытии файла (будь то хранилище, или создание локального файла из этой модели) будет выводиться окно с выбором рабочих наборов по умолчанию.

Открывая и закрывая рабочий набор со связанным файлам, мы управляем загрузкой файла в модель до момента её открытия. Таким образом, экономится время и ресурсы компьютера при открытии "тяжелых" моделей со множеством ссылочных файлов.

P.S. Тот же принцип работает и для связанных файлов dwg, но их вполне можно включать в один общий рабочий набор (скажем, 01_Link_DWG).