Как добавить криволинейный потолок в спецификацию?

Представим ситуацию, когда нам необходимо сделать общую экспликацию потолков на конкретной отметке, и среди всех потолков имеются криволинейные (контекстное семейство в категории "потолки", сделанное выдавливанием по профилю):



На первый взгляд, всё просто - надо создать новую спецификацию потолков, добавить поля: номер помещения, маркировка типоразмера, отделка потолка, площадь, и уровень. И здесь начинаются проблемы...

Наш контекстный криволинейный потолок попадает в спецификацию, но не показывает уровень, к которому привязан. Получается, что отфильтровать по уровню +4.800 его не удастся:
В этом случае для формирования "правильной" экспликации придется поступать также, как с помещениями связанной модели (см. предыдущую запись). Заходим в параметры проекта (на вкладке "Управление") и добавляем новый параметр Экземпляра для категории Потолки.  
Назовем его, к примеру, CE_Уровень_потолка (от англ. Ceiling):
Далее закрываем окно параметров проекта, и отправляемся в свойства нашей спецификации. На вкладке "Поля" добавляем появившийся параметр "CE_Уровень_потолка", и в "Форматировании" переименовываем его в "Уровень". 
Закрыв свойства спецификации, видим 2 колонки Уровней, одна из которых пустая. Копируем данные из заполненной колонки в пустую, а для криволинейного потолка просто вводим новое значение отметки. Получается примерно так:
Остается только отфильтровать нашу спецификацию по значению "CE_Уровень_потолка", и скрыть все ненужные столбцы. Получаем правильно сформированную экспликацию потолков.